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Torta di Mele

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Ingredienti

Regola porzioni:
Tortiera da 28 cm
225 g Zucchero a Velo
25 g Miele
250 g Burro Morbido
250 g Uova
220 g Farina 180W
30 g Mandorle in Farina
12 g Lievito Chimico
q.b. Vaniglia
30 gr Noci Tritate
3 n° Mele
1 g Cannella In Polvere
q.b. Gelatina Di Albicocche
per spolverare Zucchero a Velo

Informazioni nutrizionali

33gr
Carboidrati
5gr
Proteine
20gr
Grassi
100gr
Valori per Prodotto
200gr
Calorie

Ricetta in segnalibri

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Torta di Mele

Caratteristiche:
    Cucina:
    • 75 minuti
    • Serves 8
    • Easy

    Ingredienti

    • Tortiera da 28 cm

    Indicazioni

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    Non credo che ci sia in pasticceria un frutto più versatile della mela.
    Infatti la si può usare in un infinita di preparazioni; dal gelato alle crostate; dallo strudel ai cornetti per la prima colazione e in un milione di torte differenti.
    Questa ricetta è una variante del più classico plumcake. E’ una torta che rimane molto saporita e davvero morbidissima. Si presta benissimo per la prima colazione o per una merenda dolce; ma spesso l’ho usata anche come dolce alla carta nei ristoranti, ovviamente servita tiepida e accompagnata con del gelato alla crema.
    Un consiglio; usare una tortiera alta 3 cm, questa ricetta non si presta bene per torte di altezza maggiore.

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    Passi

    1
    Fatto

    In planetaria usando la frusta mettere lo zucchero a velo, il miele e il burro morbido e iniziare a montare.
    Quando il burro avrà sbiancato e sarà diventato spumoso, iniziare a versare a filo le uova un po per volta man mano che vengono incorporate dal burro.

    2
    Fatto

    Mentre il burro con le uova continuano a montare, in una ciotola mettere le due farine con il lievito, la cannella e setacciarle insieme.
    Aggiungere le farine setacciate al burro montato, girando l'impasto a mano dall'alto verso il basso senza smontarlo.

    3
    Fatto

    Imburrare e infarinare una tortiera da 28 cm e versarci all'interno l'impasto e stenderlo in modo omogeneo.

    4
    Fatto

    Sbucciare e tagliare le mele in fette sottili, ma non troppo.
    Distribuire e noci tritate in modo omogeneo su tutta la torta e dopo iniziare a posizionare le mele, che andranno infilate di taglio nell'impasto.
    Cercare di mettere la mele dandogli una forma spirale verso il centro e una volta messe tutte le mele dare una abbondante spolverata di zucchero a velo prima di infornare.

    5
    Fatto

    Cuocere la torta a forno caldo a 170°C per 45 minuti circa.
    Tirata fuori dal forno, farla freddare, e con un pennello lucidarla con della gelatina di albicocche.
    Se non si dispone della gelatina si può usare della marmellata di albicocche; è sufficiente far bollire la marmellata con un goccio d'acqua e passarla su la torta con un pennello.

    Chef-Andrea

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