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Tiramisù al Baileys

Caratteristiche:
    Cucina:
    • 60 minuti
    • Serves 10
    • Easy

    Ingredienti

    Indicazioni

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    Il tiramisù è un dolce di invenzione recente, si pensa che sia stato inventato intorno gli anni 60 del secolo scorso in Veneto.
    Nella tradizione come base per questo dolce al cucchiaio si usano i savoiardi, ma si può anche variare con altri biscotti friabili.
    In oltre è comune variare la classica ricetta con l’aggiunta di liquori vari.
    In particolare in questa versione ho aggiunto della crema di whisky e ho sostituito la chiara dell’uovo con della panna montata, così da ottenere una crema più corposa e consistente, così da poter anche essere stesa con il sacchetto da pasticcere.

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    Passi

    1
    Fatto

    Mettere a bollire l'acqua. Poi spegnere e mettere in infusione il Nescaffè. Unire lo sciroppo e il Baileys.

    2
    Fatto

    Montare con la frusta i tuorli lo zucchero e il Baileys.

    3
    Fatto

    Unire ai tuorli il mascarpone e montare per poco tempo.

    4
    Fatto

    Montare la panna e aggiungerla a mano ai tuorli con il mascarpone, girando dal basso verso l'alto delicatamente e senza smontare.

    5
    Fatto

    La scelta del contenitore è a piacere, per il montaggio del dolce invece procedere partendo prima da uno strato di pan di Spagna, poi bagnare con lo sciroppo e spolverare con il cacao amaro, stendere uno strato di crema e le gocce di cioccolato.

    6
    Fatto

    Procedere con un secondo strato di pan di Spagna, bagnarli ancora con lo sciroppo e spolverare con il cacao amaro.
    Finire con uno strato di crema dato con il sacchetto da pasticcere e spolverare di nuovo con il cacao.

    Chef-Andrea

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