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Strudel con Verdure

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Ingredienti

Regola porzioni:
Pasta Strudel
300g Farina Manitoba
40g Olio D’oliva
3g Sale
10g Zucchero a Velo
150g Acqua
Ripieno
400g Ricotta di Pecora
2 n° Zucchine
0,5 n° Peperone Giallo
0,5 n° Peperone Rosso
1 n° Indivia
100g Speck
30g Parmigiano Reggiano
80g Burro
2 n° Tuorli
q.b. Sale
q.b. Noce Moscata
q.b. Pepe Nero
q.b. Basilico

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Strudel con Verdure

Caratteristiche:
    Cucina:
    • 90 minuti
    • Serves 8
    • Medium

    Ingredienti

    • Pasta Strudel

    • Ripieno

    Indicazioni

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    Lo strudel è un piatto a pasta arrotolata dalle origini molto antiche, addirittura a qualche secolo a.c.. Nella sua versione più conosciuta si usano le mele, pinoli, uvetta e cannella, meno conosciute sono le versioni salate.
    Qui ho usato dell’indivia per avvolgere il ripieno ma in alternativa va benissimo anche del radicchio.

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    Passi

    1
    Fatto

    Pasta Strudel

    Preparare la farina a fontana in una ciotola o mettere in planetaria con il gancio.
    Unire tutti gli ingredienti e lavorare in modo energico fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Coprire bene l'impasto per non farlo seccare e lasciare riposare.

    2
    Fatto

    Ripieno

    Mentre la pasta per strudel riposa preparare il ripieno.
    Cuocere in forno i peperoni o in alternativa se avete un microonde 2-3 minuti alla massima potenza, una volta cotti all'uscita dal forno avvolgerli nella carta per pane così da poterli spellare dopo. Una volta puliti e privati della pelle. Tagliare i peperoni a dadini e ripassarli in padella con una metà del burro e aggiustarli di sale. Tenere da parte.
    Lavare e tagliare a dadini le zucchine e stufarle con l'altra metà del burro e aggiustare di sale e tenere da parte.

    3
    Fatto

    In una ciotola lavorare bene con la frusta la ricotta con il parmigiano, unire i tuorli, le spezie e aggiustare di sale continuando a lavorare.
    Aggiungere all'impasto ottenuto le verdure freddate cotte in precedenza e il basilico tritato.

    4
    Fatto

    Montaggio

    Stendere la pasta strudel sottilissima, poi coprire metà della superficie prima con uno strato di indivia e poi con uno strato di speck, adagiare sopra l'impasto di ricotta e verdure e arrotolare.
    Spennellare con dell'uovo la superficie e bucherella con una forchetta la pasta, infornare a 180°C per 30 minuti circa.

    Chef-Andrea

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