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Plumcake

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Ingredienti

Regola porzioni:
Plum Cake
250 g Burro Morbido
250 g Zucchero a Velo
360 g Uova
200 g Farina 180W
100 g Fecola Di Patate
50 g Mandorle in Farina
8 g Lievito Chimico
1 n° Scorza di Limone Grattugiata
50 g Mela a Cubetti
50 g Uva Passa
50 g Noci Tritate
Sciroppo Neutro
250 g Acqua
370 g Zucchero Semolato

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Plumcake

Caratteristiche:
    Cucina:
      • 70 minuti
      • Serves 8
      • Easy

      Ingredienti

      • Plum Cake

      • Sciroppo Neutro

      Indicazioni

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      Questo dolce da forno di origine inglese viene servito a fette per accompagnare il tè del pomeriggio.
      Gli ingredienti principali sono la farina, le uova,il burro e lo zucchero. Ma può essere arricchito con della frutta secca o candita, ma anche da liquori o spezie.
      In questa versione io ho aggiunto delle mele tagliate a cubetti, con dell’uva passa e qualche noce tritata.

      (Visited 1 times, 1 visits today)

      Passi

      1
      Fatto

      Impasto Plum Cake

      Mettere in ammollo l'uva passa nell'acqua o in un po' di liquore a piacere e tenere da parte.

      2
      Fatto

      In planetaria usando la frusta mettere il burro morbido con lo zucchero a velo e iniziare a montare.

      3
      Fatto

      Aggiungere le uova un po' alla volta a filo continuando a montare.
      Aspettando che il burro incorpori tutte le uova, setacciare tutte le farine insieme con il lievito chimico in polvere.

      4
      Fatto

      Una volta che il burro con le uova sono ben montate aggiungere la farine a mano, girando delicatamente dall'alto verso il basso senza smontare.
      Una volta che le farine saranno mischiate bene unire l'uvetta strizzata, e a piacere le mele con le noci tritate.

      5
      Fatto

      Passare l'impasto in uno stampo per Plum Cake imburrato e infarinato o come nel caso della foto con uno stampo di carta, in questo caso non dovrete ingrassarlo.
      Per creare uno spacco sul dolce più regolare, fare un incisione con un coltello sulla pasta e metterci un pochino di burro morbido.
      Infornare a 170° C per 40 minuti circa, comunque controllare sempre con uno stecchino prima di sfornare, deve essere asciutto quando lo infilzate.
      A piacere potete spennellare il Plum Cake all'uscita dal forno con uno sciroppo di zucchero neutro o con della marmellata di albicocche riscaldata con un goccio d'acqua e portata a bollore sul fornello, la marmellata darà lucentezza al dolce.

      6
      Fatto

      Sciroppo Neutro

      In una casseruola mettere prima l'acqua e poi lo zucchero a fontana. Accendere la fiamma e portare lo sciroppo a bollore per qualche minuto, non serve girare. Far raffreddare.

      Chef-Andrea

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