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Muffin al Cioccolato Fondente

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Ingredienti

Regola porzioni:
150 g Uova Medie
175 g Zucchero Semolato
35 g Miele
125 g Cioccolato Fondente al 70%
150 g Burro Fuso
225 g Panna Fresca 35%
70 g Olio Di Semi Di Arachidi
250 g Farina 00
9 g Lievito Chimico
30 g Cacao Amaro
q.b. Vaniglia
1 g Sale
per farcire Nutella

Informazioni nutrizionali

38gr
Carboidrati
5gr
Proteine
28gr
Grassi
100gr
Valori Per Prodotto
273cal
Calorie

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Muffin al Cioccolato Fondente

Caratteristiche:
    Cucina:
      • 60 minuti
      • Serves 12
      • Easy

      Ingredienti

      Indicazioni

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      I muffin, per gli ingredienti di cui è composto, è un dolce molto similare al plum cake.
      Anche il muffin, come il plum cake, è un dolce di origine inglese.
      Nasce come cibo per la servitù, fatti con rimanenze di pane e di biscotti vecchi a cui si aggiungevano non le uova, ma più probabilmente delle patate lesse, e il tutto poi veniva fritto per renderlo più soffice e croccante.
      In questa ricetta per far crescere il dolce si usa il lievito chimico, rendendo questa una ricetta più statunitense che inglese; visto che nelle versioni inglesi viene di solito usato il lievito di birra. Inoltre qui il cioccolato fondente lo ritroviamo nell’impasto e non solo come farcitura.

      (Visited 2 times, 1 visits today)

      Passi

      1
      Fatto

      A bagnomaria mettere a sciogliere il burro con il cioccolato fondente.
      Una volta sciolti aggiungere sia l'olio d'arachidi che la panna fresca liquida e tenere da parte.

      2
      Fatto

      In planetaria con la frusta mettere a montare le uova con lo zucchero , il miele, il sale fino e la vaniglia.
      Una volta montate le uova, sempre in planetaria aggiungere il cioccolato fondente sciolto tenuto da parte prima continuando a montare a abbassando la velocità.

      3
      Fatto

      Quando il composto sarà omogeneo incorporare a mano la farina, il cacao e i lievito setacciati insieme.

      4
      Fatto

      Versare l'impasto negli appositi stampini per muffin e decorare sopra con delle granelle a piacere.

      5
      Fatto

      Infornare a 180°C per 30 minuti circa. Comunque prima di sfornare controlla sempre con uno stecchino per verificare che il dolce sia cotto.
      Una volta sfornati e freddati a piacere spolverare con dello zucchero a velo o se preferite farcirli con una crema. Nella foto io ho spruzzato all'interno un pochino di Nutella.

      Chef-Andrea

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