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Meringhe

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Ingredienti

Regola porzioni:
250 g Albumi
500 g Zucchero Semolato
1 n° Limone

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Meringhe

Caratteristiche:
  • Gluten Free
  • 210 minuti
  • Serves 6
  • Easy

Ingredienti

Indicazioni

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Preparazione a base di chiara d’uovo e zucchero tipica della cucina italiana e francese.
Di facile esecuzione se si rispettano delle piccole e semplici regole.
Fondamentale è il passaggio in forno; bisogna ricordarsi che la meringa si deve asciugare e non cuocere, quindi mantenere una temperatura del forno molto moderata è fondamentale.
Piccolo trucco per avere una resa migliore della meringa è l’aggiunta di qualche goccia di limone mentre il composta sta montando, infatti gli acidi contenuti nel limone aiutano a rompere le proteine e a inglobare più aria.

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Passi

1
Fatto

Con la frusta iniziare a montare l'albume, lo zucchero e qualche goccia li limone in planetaria.

2
Fatto

Quando l'albume avrà iniziato a spumare aggiungere l'altra metà dello zucchero e continuare a montare fino ad ottenere un composto molto denso.
Tirando su la frusta la meringa deve fare il becco d'anatra.

3
Fatto

Usando un sacchetto da pasticcere con una bocchetta a piacere, visto che alla meringa possiamo dare forme e dimensioni diverse a secondo dell'uso che ne dobbiamo fare, stendere il composto su una teglia coperta con carta da forno.
Infornare a non più di 80°C, con temperature più alte l'uovo cuocerebbe, per 3 ore circa, tempo sufficiente per meringhe piccole come in foto, per meringhe più grandi aumentare il tempo.

Chef-Andrea

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