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Lingue di Gatto

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Ingredienti

Regola porzioni:
375g Burro Morbido Lasciare il burro a temperatura ambiente almeno un paio d'ore prima dell'uso. Il burro deve essere morbido ma non sciolto.
375g Zucchero a Velo
280 Albumi
200g Panna Fresca 35%
500g Farina 180W
q.b. Vaniglia

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Lingue di Gatto

Caratteristiche:
    Cucina:

    La Lingua di Gatto, un biscotto di origine europeo, si usa per accompagnare gelati e macedonie.
    Nella versione tradizionale si usano in egual misura il burro, lo zucchero, la farina e gli albumi.
    Qui di seguito vi presento una versione rivista e molto più saporita.

    • 40 minuti
    • Serves 12
    • Medium

    Ingredienti

    Indicazioni

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    La lingua di gatto, chiamato così per la sua forma stretta e allungata ricorda appunto la lingua di un gatto, è un biscotto diffuso in tutta europa e si usa di solito per accompagnare macedonie e coppe di gelato.
    Questa di seguito non è la classica ricetta sia negli ingredienti che nel procedimento, ma di ottima qualità.
    Il burro deve essere morbido così da poter essere lavorato meglio.
    La superficie su cui si andrà a cuocere cambierà il risultato finale; cuocere su una teglia ingrassata darà un biscotto più largo e sottile, mentre su carta il biscotto rimarrà un pò più compatto e si alzerà un pochino.

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    Passi

    1
    Fatto

    Mettere il burro con lo zucchero a velo in planetaria e con la frusta o la foglia montare bene, fino a rendere il burro spumoso.

    2
    Fatto

    Aggiungere a filo gli albumi continuando a montare.
    Poi unire la panna e mescolare poco per evitare che si separi.

    3
    Fatto

    Unire a mano la farina setacciata con la vaniglia mescolando bene dall'alto verso il basso.

    4
    Fatto

    Stendere direttamente su teglie da forno ingrassate o su carta da forno, usando il sacchetto con una punta liscia numero 10 delle striscioline di biscotto lunghe 5-6 cm.

    5
    Fatto

    Infornare a 200°C per 10 minuti circa.

    Chef-Andrea

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