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Frittelle di Mele

Caratteristiche:
    Cucina:
    • 120 minuti
    • Serves 10
    • Medium

    Ingredienti

    Indicazioni

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    Queste frittelle hanno una precottura uguale a quella della bignè fritta.
    La raccomandazione è di non friggerle a una temperatura troppo alta, per dar modo alle frittelle di gonfiarsi.
    Sono ottime servite insieme ad uno zabaione o a della crema inglese.

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    Passi

    1
    Fatto

    In una ciotola mettere le mele sbucciate e tagliate a pezzettini piccoli, l'uva sultanina, la scorza di limone grattugiata e la cannella in polvere a piacere. Tenere da parte.

    2
    Fatto

    In un tegame mettere il marsala, il sale e il burro e mettere sul fuoco.

    3
    Fatto

    Quando il burro sarà completamente sciolto e il marsala uscirà a bollire aggiungere la farina. Girare fino a quando il pastello si staccherà dal bordo e avrà la consistenza della polenta.

    4
    Fatto

    Quando sarà cotto passare l'impasto in planetaria e iniziare a girare con la foglia. Unire le uova a filo un po' per volta man mano che vengono assorbite dall'impasto. In ultimo aggiungere le mele con l'uvetta.

    5
    Fatto

    In un tegame alto mettere abbondante olio e portare fino a 160°-170°C. Su una teglia con carta forno e usando un sacchetto da pasticcere con una punta di circa 14 di diametro fare delle palline di pasta. Aiutandosi con la carta da forno per mettere le frittelle nell'olio caldo e muovere spesso facendole girare per avere una cottura omogenea.

    6
    Fatto

    Scolare le frittelle su della carta paglia e poi girare subito nello zucchero semolato.

    Chef-Andrea

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