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Delizia alla Nutella

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    Ho imparato a fare questa torta lavorando nelle pasticcerie di Roma.
    Un dolce semplice da fare, molto adatto alle feste per bambini…..tutti i bambini amano la Nutella.
    Come biscotto in questa torta ho usato un savoiardo, ma se vi rimane più facile da fare potete benissimo usare un pan di Spagna, magari al cacao.
    Per le decorazioni al cioccolato ho usato del fondente temperato, ma se non avete voglia di fare questa operazione o non né siete in grado potete benissimo usare del surrogato di cioccolato, che non ha bisogno di essere temperato.

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    Passi

    1
    Fatto

    Temperare del fondente al microonde o a bagnomaria.
    Creare delle decorazioni a piacere e fa freddare bene.
    In questo caso io ho fatto delle semplici righine di cioccolato con un conetto ricavato da un foglio di carta da forno.

    2
    Fatto

    Prendere un disco di carta dorata per il montaggio della torta, poi con un taglia pasta ricavare dei dischi di biscotto savoiardo di un centimetro più stretto del cerchio di carta e poggiarlo capovolto.
    Bagnare la superficie del savoiardo con lo sciroppo di zucchero, a questo punto iniziamo a farcire.
    Prima, usando un sacchetto da pasticcere con la punta liscia, stendere uno strato di crema pasticcera di circa un centimetro, poi usando un altro sacchetto creare sopra la crema una spirale con la Nutella.
    Coprire con un secondo disco di savoiardo della stessa misura del prima e sempre capovolto, e bagnare di nuovo con lo sciroppo di zucchero.

    3
    Fatto

    Montare la panna fresca con 40g-50g di zucchero semolato, io non amo la panna dolcissima.
    La panna deve essere montata bene ma non troppo altrimenti la stuccatura non risulterà liscia.
    Usando una spatola piatta da pasticcere coprire e stuccare bene l'intera torta, cercando di dargli una forma il più regolare possibile.
    Poi tenendo la torta su una mano, con l'altra mano andremo ad attaccare la nocciola in granella su tutto il bordo.
    Usando il sacchetto con la Nutella che avete preparato in precedenza, fare delle strisce sulla parte superiore della torta, creando un motivo a scacchiera.
    Decorare sopra con i motivi di cioccolato e dare una piccola spolverata di zucchero a velo.
    Posizionare la torta sul piatto per il servizio ricordandovi di fermare la torta con un puntino di crema o di Nutella per farla restare ferma.

    Chef-Andrea

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