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Torta Cheesecake alla Fragola

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Ingredienti

Regola porzioni:
Per 2 torte da 20 cm
Biscotto Sbrisolone
150 g Burro Fuso
400 g Farina 180W
1 n° Uovo Grande
200 g Zucchero Semolato
17 g circa Brandy
3 g Lievito Chimico
Gelatina di Fragole
1000 g Fragole
100 g Zucchero Semolato
1/2 n° Succo di Limone
20 g Gelatina In Fogli
Crema Cheeseke
250 g Base Semifreddo Cuocere a 121°C 45g di acqua con 160g di zucchero semolato e versare a filo su 250g di tuorli in planetaria mentre montano.
500 g Formaggio Fresco Cremoso
8 g Gelatina in Foglli
300 g Panna Fresca 35%
1/2 n° Succo di Limone
1 Bacca Vaniglia

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Torta Cheesecake alla Fragola

Caratteristiche:
    • 120 minuti
    • Serves 12
    • Medium

    Ingredienti

    • Per 2 torte da 20 cm

    • Biscotto Sbrisolone

    • Gelatina di Fragole

    • Crema Cheeseke

    Indicazioni

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    Il Cheesecake, torta al formaggio, è un dolce dalle origine davvero antiche, infatti se ne hanno notizie già ai tempi dei greci e dei romani.
    Nel tempo con la sua diffusione in tutto in mondo si è evoluto in moltissime varianti di gusti e modi di preparazione.
    Il dolce si compone da una base di biscotto con sopra una crema al formaggio che può essere sia cruda che cotta; il dolce poi sarà arricchito con il cioccolato, frutta secca, marmellate e gelatine varie.

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    Passi

    1
    Fatto

    Biscotto Sbrisolona

    A bagnomaria mettere a sciogliere il burro, e una volta sciolto toglierlo dal bagnomaria e tenerlo da parte in modo che si raffreddi un po'.
    Nel frattempo in planetaria, mettere prima tutti gli ingredienti tranne il burro e mescolarli in modo grossolano.
    Poi aggiungere il burro e finire di impastare, dovrete ottenere un impasto granelloso.

    2
    Fatto

    Su una teglia foderata con carta da forno sistemare i cerchi d'acciaio per torte.
    Sistemare all'interno un centimetro o poco più di impasto e cuocere a 180°C per 30 minuti circa.
    Una volta cotto mettere a freddare.

    3
    Fatto

    Gelatina di Fragole

    In una casseruola mettere le fragole con lo zucchero e il succo di limone, poi con un cutter ad immersione frullare tutto insieme e mettere sul fuoco; portare ad ebollizione e cuocere per qualche minuto girando spesso. Togliere dal fuoco e tenere da parte.
    In una ciotola con dell'acqua fredda mettere a mollo la gelatina in fogli e lasciare in ammollo. Una volta che la gelatina si sarà ammorbidita tirarla via dall'acqua e strizzarla. Quando la temperatura delle fragole sarà scesa intorno ai 60°C aggiungere la gelatina alle fragole mettere a freddare.

    4
    Fatto

    Crema Cheesecake

    Mettere in ammollo la gelatina in fogli e nel frattempo a bagnomaria iniziare a scaldare il succo di limone con la vaniglia. Una volta che la gelatina sarà morbida toglierla dall'acqua e strizzarla bene. Una volta che il succo di limone sarà arrivato intorno ai 50°C aggiungere la gelatina e scioglierla.
    In planetaria con la frusta mettere la panna che andrà montata lucida e tenere da parte in una ciotola.
    Sempre in planetaria mettere a la base semifreddo e montare insieme al formaggio fresco e mettere da parte in una ciotola.

    5
    Fatto

    Unire nel seguente ordine i tre composti preparati in precedenza. Per primo dovremo inserire la gelatina nella base semifreddo procedendo nel seguente modo: unire una piccola quantità di base semifreddo alla gelatina per stemperare e rendere le densità simili per poi riversare la gelatina nella restante base semifreddo e miscelare.
    Fare la stessa cosa passando una piccola parte di panna nella base semifreddo per stemperare e poi riversare il tutto nella restante panna montata.

    6
    Fatto

    Montaggio della Torta

    Versare l'impasto Cheesecake, usando un mestolo da cucina, nei cerchi foderati all'interno con delle strisce di acetano, e con il biscotto sbriciolone poggiato sul fondo.
    Mettere in abbattitore e lasciare congelare le torte.

    7
    Fatto

    Tirare fuori dal congelatore gli stampi delle torte e usando un colino cinese versarci sopra la gelatina di fragole. Riporre le torte di nuovo in congelatore e asciare congelare anche la gelatina.
    Una volta che le torte saranno congelate bene sformare le torte dai cerchi. L'operazione è semplice; è sufficiente poggiare la torta su un appoggio di diametro leggermente più piccolo, poi riscaldare il cerchio con un cannello da cucina o anche semplicemente con le mani e sfilare il cerchio.
    Decorare con una fragola.

    Chef-Andrea

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