0 0

Castagnole Fritte

Caratteristiche:
    Cucina:
    • 60 minuti
    • Serves 8
    • Easy

    Ingredienti

    • Sciroppo

    Indicazioni

    Share

    Nella tradizione italiana le castagnole rappresentano il Carnevale. Sono dolci sicuramente antichi e si trovano in tantissime varianti….con liquore, ripiene, cotte al forno o fritte ecc…
    Questa ricetta si presta bene per essere scesa nell’olio usando il sacchetto da pasticcere. La cottura non deve essere fatta a una temperatura troppo elevata, per dar modo alle castagnole di gonfiarsi
    Sulla foto io le ho girate nello zucchero semolato mischiato con un po’ di cannella in povere, ma sono buonissime anche spolverate con lo zucchero a velo.
    Vi do’ anche la ricetta dello sciroppo di zucchero da aromatizzare a piacere con del liquore, cosi’ da avere anche una variante.

    (Visited 1 times, 1 visits today)

    Passi

    1
    Fatto

    Castagnole

    Mettere la farina, lo zucchero pesato e il lievito in planetaria, far girare con la foglia e setacciare.

    2
    Fatto

    Unire le uova, il latte e il marsala e impastare.

    3
    Fatto

    Unire il burro morbido a pomata e continuare a impastare fino a rendere l'impasto liscio.

    4
    Fatto

    Con un sacchetto da pasticcere e una forbice far calare delle palline di impasto nell'olio caldo(160°-170° C). Muovere spesso le castagnole per farle cuocere in modo omogeneo.

    5
    Fatto

    Scolare dall'olio e girare nello zucchero setacciato insieme con la cannella.

    6
    Fatto

    Sciroppo

    In un tegame versare prima l'acqua e poi a pioggia lo zucchero e accendere la fiamma. Far bollire per qualche minuto e poi aggiungere l' Alchermes a piacere.
    Una volta freddato metterci in ammollo le castagnole e poi una volta scolate girarle nello zucchero semolato.

    Chef-Andrea

    Recensioni della ricetta

    Non ci sono ancora recensioni per questa ricetta, usa il modulo qui sotto per scrivere la tua recensione
    precedente
    Tiramisù al Baileys
    prossimo
    Frappe Fritte
    precedente
    Tiramisù al Baileys
    prossimo
    Frappe Fritte