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Castagnaccio Dolce

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Ingredienti

Regola porzioni:
Per una teglia 25*35*3 cm
500g Farina Di Castagne
1000g Latte Intero
150g Zucchero Semolato
15g Cacao Amaro
50g Olio Di Semi Di Soia
10g Sale
60g Pinoli
60g Uvetta Sultanina

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Castagnaccio Dolce

Caratteristiche:
  • Gluten Free
Cucina:
  • 45 minuti
  • Serves 8
  • Easy

Ingredienti

  • Per una teglia 25*35*3 cm

Indicazioni

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Ho fatto questa versione del castagnaccio da consumare come dolce sfizioso dopo il pasto, magari accompagnato da un bicchiere di vino liquoroso.
Per chi vuole osare e stravolgere un po’ di più la ricetta tradizionale, potete provare anche ad aggiungere dei pezzetti di cioccolato fondente e a mettere le noci al posto dei pinoli.

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Passi

1
Fatto

In planetaria con la frusta mettere La farina di castagne, il cacao, lo zucchero e mischiarle insieme.
Poi a filo aggiungere prima il latte e poi l'olio senza lasciare grumi.

2
Fatto

Prendere una teglia 25*35 cm e con il bordo alto 3 cm, spruzzare del grasso spray lungo tutto il bordo interno della teglia e coprire il fondo con della carta da forno. Versare il castagnaccio nella teglia e finire aggiungendo i pinoli e l'uvetta.

3
Fatto

Infornare il castagnaccio a 180°C per 30 minuti circa. Una volta fuori dal forno fare freddare e poi spennellare il dolce con un pochino di olio di semi.

Chef-Andrea

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