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Biscotto Moretta

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Ingredienti

Regola porzioni:
Tortiera 24 cm
3 n° Uova
250 g Zucchero Semolato
125 g Yogurt Bianco
50 g Olio Di Semi Di Girasole
165 g Farina 180W
85 g Cacao Amaro
16 g Lievito Chimico
Per Farcire
1 litro Panna Fresca 35%
40 g Zucchero Semolato
q.b. Nutella
q.b. Zucchero a Velo

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Biscotto Moretta

Caratteristiche:
    Cucina:
    • 60 minuti
    • Serves 10
    • Easy

    Ingredienti

    • Tortiera 24 cm

    • Per Farcire

    Indicazioni

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    Dopo che mi è stato insegnato questo biscotto al cacao montato, lo riadattato e risistemato alle mie esigenze.
    Infatti anche se il biscotto cresce molto mantiene benissimo la forma. Visto che è un biscotto molto ricco, e rimane particolarmente morbido e umido lo uso per fare le Sacher Torte. Ma il successo più grande lo riscuote quando lo preparo per le feste di compleanno dei miei nipoti, farcito con la Nutella e la panna montata leggermente zuccherata è praticamente irresistibile.

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    Passi

    1
    Fatto

    Mettere in planetaria le uova con lo zucchero e iniziare a montare con la frusta a velocità alta. Quando le uova inizieranno a sbiancare, abbassare la velocità e mettere a filo prima lo yogurt e poi l'olio di semi.

    2
    Fatto

    Nel frattempo in una ciotola mettere la farina con il cacao e il lievito, e setacciare il tutto per mischiarli. Aggiungere al composto in planetaria le farine, e girare per pochissimo tempo, solo lo stretto necessario perché il biscotto diventi omogeneo.

    3
    Fatto

    Poggiare su una teglia da forno le tortiere che andranno imburrate e infarinate, oppure usare del grasso spray. Riempire le tortiere per poco più della metà dell'altezza con l'impasto, e infornare a 170°C per 30-35 minuti circa.

    4
    Fatto

    Se volete un'idea dolce per i bambini potete montare della panna fresca leggermente zuccherata, e dopo aver tagliato il biscotto da capovolto in tre parti, farcire alternando uno strato di biscotto, uno di Nutella e uno di panna montata.
    Ripetere per due volte e finire il sopra con la parte superiore del biscotto; spolverare infine con abbondante zucchero a velo.

    Chef-Andrea

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